A dicembre 2019 è stata pubblicata in Brasile la Normativa n. 75, che precisa le modalità di controllo per l’esportazione di vino.
Il Segretariato dell’OIV (Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino) ha redatto una nota sintetica che riassume il percorso di revisione delle modalità di esportazione dei vini e dei prodotti della viticoltura verso il Brasile, scaricabile al seguente link:
http://www.oiv.int/public/medias/7136/brazil-the-cycle-of-revision-of-the-export-regulations-for-w.pdf
Ogni ambiguità è stata eliminata in seguito alla pubblicazione in brasiliano Gazzetta ufficiale delle istruzioni normative n. 75 del 31 dicembre 2019, che specifica le procedure di controllo e indica anche il documento ufficiale su cui si deve basare l’attuazione della nuova misura (Norma Operativo 01 del 24 gennaio 2019).
L’allegato a questa norma prevede una tabella riassuntiva per ogni tipo di prodotto, con i parametri analitici, i loro limiti massimi e minimi consentiti e misurazione requisiti in diverse fasi di controllo.
La tabella riassuntiva per i vini fermi è indicata nella scheda OIV.
Devi essere connesso per inviare un commento.