Regione Liguria dà il via alle modalità attuative della misura di “Ristrutturazione e riconversione dei vigneti” per la campagna 2022/2023. “Con questa deliberazione della Giunta – spiega il vice presidente della Regione Liguria con delega all’Agricoltura Alessandro Piana – si intende promuovere gli interventi di ripristino, recupero, manutenzione e salvaguardia dei vigneti liguri con un sostegno economico complessivo di 90mila euro incrementabili nel caso di richieste eccedenti la disponibilità finanziaria. I valori massimi di contributo ammissibili ad ettaro sono di 16mila euro per i costi di ristrutturazione e riconversione dei vigneti, nel limite del 50% dei costi effettivamente sostenuti, cui si aggiungono 3.000 euro per ettaro per il mancato reddito nel caso di estirpazione di un vecchio vigneto. L’importo del contributo viene inoltre elevato sino ad un massimo di 22mila euro ad ettaro per le zone viticole situate su terrazze e gradoni o che abbiano una pendenza del terreno superiore al 30% o, ancora, che siano situate a più di 500 metri di quota”. Il termine per la presentazione delle domande di sostegno è fissata per il 29 aprile, il termine ultimo per la presentazione di tutta la documentazione al Settore Ispettorato Agrario è il 9 maggio mentre la scadenza per l’invio della domanda di pagamento, a lavori conclusi, è il 20 giugno 2023. Informazioni e modalità saranno disponibili sul sito www.agriligurianet.it
Focus Wine | Testata registrata in data 13-12-2018 n. 202/2018
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
Via Enrico Fermi, 18
37135 VERONA
© Copyright 2020 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA S.r.l.
Devi essere connesso per inviare un commento.