Secondo uno studio presentato dall’Istituto britannico IWSR, la Francia consumerà nel 2021 due volte più vino biologico del 2013 superando la Germania come primo paese consumatore.
Secondo uno studio presentato dall’Istituto britannico IWSR, la Francia consumerà nel 2021 due volte più vino biologico del 2013 superando la Germania come primo paese consumatore. Nel 2023, rappresenterà 20% del consumo mondiale secondo lo studio presentato dall’Interprofessione SudVinBio del Languedoc. Nel 2019, la Germania è stato il primo paese consumatore di vino biologico del mondo prima della Francia, del Regno Unito e dell’Italia. Nel 2023, la Francia dovrebbe passare al primo posto, prima della Germania seguita dal Regno Unito e dagli Stati Uniti. In risposta a una forte richiesta, i tre principali paesi produttori di vino, Italia, Spagna e Francia aumenteranno in maniera importante la superficie coltivata con metodo biologico. Da 165 milioni di bottiglie nel 2013, la produzione francese è passata a 361 milioni di bottiglie nel 2018 (+119%) e dovrebbe ancora aumentare del 70% fino al 2023 secondo ISWR. In Spagna, la produzione di 241 milioni di bottiglie nel 2013 è passata a 341 milioni nel 2018 (+42%) e dovrebbe passare a 599 milioni nel 2023 (+76%). In Italia, primo produttore mondiale, sono state prodotte 420 milioni di bottiglie nel 2013, 708 milioni nel 2018 (+ 68%) e la produzione dovrebbe passare a 924 milioni nel 2023 (+ 30%).
Fonte: La revue du vin de France