Con decreto del Servizio valorizzazione qualità delle produzioni n. 6012 del 24 agosto 2020 , il Friuli Venezia Giulia ha stabilito di autorizzare l’aumento del titolo alcolometrico volumico naturale dei prodotti ottenuti da uve raccolte in regione nella campagna vitivinicola 2020/2021, ricompresi nelle aree viticole atte a dare vini a IGT, vini senza denominazione d’origine e/o indicazione geografica, delle partite per l’elaborazione dei vini spumanti, dei vini spumanti di qualità e dei vini spumanti di qualità del tipo aromatico, con o senza IGP o DOP.
Le operazioni di arricchimento per i prodotti devono essere effettuate secondo le modalità previste dai regolamenti comunitari e secondo i metodi consentiti dal Regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 17 dicembre 2013, allegato VIII, lettera B, nel limite massimo di 1,5 gradi, fatte salve le misure più restrittive previste dai rispettivi disciplinari di produzione.
FVG, autorizzazione all’aumento del titolo alcolometrico volumico dei vini igt, dei vini spumanti e dei vini senza denominazione d’origine e/o indicazione geografica per la campagna vitivinicola 2020/2021
![](https://focuswine.unioneitalianavini.it/wp-content/uploads/sites/12/2020/02/SPUAMNTE.jpg)
Devi essere connesso per inviare un commento.