Secondo Johan Gerber, direttore generale di Org de Rac., una cantina biologica situata in Sudafrica nella regione Swartland, la domanda internazionale di vino biologico è cresciuta notevolmente dalla crisi dovuta al Covid-19 all’inizio del 2020. « Stiamo assistendo a un’enorme crescita delle vendite di vino biologico nel Regno Unito, tradizionalmente il più grande mercato di esportazione per il Sudafrica ». Secondo Gerber « I veri indicatori delle tendenze del mercato vinicolo si trovano nei supermercati. L’anno scorso Waitrose ha ottenuto un aumento del 56% delle vendite di vino biologico, Aldi del 45% e Sainsbury’s del 41%. Si tratta del maggiore aumento delle vendite di vino biologico registrato finora in Gran Bretagna e la tendenza non mostra segni di flessione ». Uno studio recente di Ecovia Intelligence mostra che i rivenditori di tutto il mondo stanno assistendo a un aumento delle vendite di prodotti biologici e la tendenza dovrebbe continuare nei prossimi anni. La crisi dovuta al Covid-19 ha aumentato la consapevolezza delle relazioni tra nutrizione e salute. I consumatori acquistano più prodotti biologici e dietetici per rafforzare la loro immunità. Secondo Gerber, l’aumento della domanda di vino biologico è un segno che la crisi del Covid-19 ha cambiato definitivamente la fisionomia del mercato del vino.
Fonte : https://news.wine.co.za
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