L’Agenzia ICE ha lanciato il 27 settembre scorso il progetto Export Tutor. Tale progetto, della durata di 12 mesi, consiste nell’affiancamento di singole aziende da parte di un funzionario ICE, basato
Il prossimo 30 settembre avverrà il lancio di U-LABEL, la nuova piattaforma di e-label per vini e liquori, che promuove la trasparenza e migliora le informazioni sui prodotti performando il
Per mitigare gli effetti che la crisi scatenata dal COVID 19 ha avuto e continua avere sul settore riportiamo qui di seguito una sintesi del pacchetto di misure che ha
Poca ma buona, a tratti ottima, in un contesto di mercato in forte ripresa. Scende a 44,5 milioni di ettolitri la produzione nazionale di vino 2021, un dato in calo
è stata attivata l’edizione 2021/2022 dell’Executive master in wine business CUOA che UIV ha il piacere di patrocinare. Il percorso formativo, approfondirà strategie e tecniche relative a un nuovo modello
Si terrà in videoconferenza, Mercoledì 8 settembre 2021 ore 10.00, l’appuntamento annuale con le previsioni vendemmiali di Assoenologi, Ismea e UIV. Previsioni vendemmiali 2021. Iscriviti qui! Programma-Previsioni vendemmiali 2021- 8 settembre
L’Ispettorato Repressione Frodi ha pubblicato il report n. 07/2021 di Cantina Italia. Il Report è redatto dall’ICQRF sulla base dei dati contenuti nei registri telematici del vino. La banca dati
Secondo le previsioni del Ministero francese dell’Agricoltura, la produzione vinicola francese nel 2021 dovrebbe scendere dal 24% al 30%. Si tratta del livello più basso degli ultimi 45 anni. Quasi
L’Australia era diventata, grazie a un accordo di libero scambio, il principale fornitore di vino in valore in Cina prima della Francia (41% del mercato contro il 27%) e quasi
I ricercatori dell’Istituto per la ricerca e lo sviluppo agroalimentare di Castiglia-La Mancia hanno provato un esperimento: sostituire totalmente o parzialmente il biossido di zolfo (SO2) nella vinificazione del vino