Il rame è stato utilizzato in diverse forme per 150 anni per controllare varie malattie fungine o batteriche. È spesso l’unico principio attivo autorizzato in agricoltura biologica con un effetto
Uno studio condotto da esperti delle Università di Verona e di Borgogna Franca Contea rivela che indicare in etichetta l’impronta carbonica di un vino può costituire un incentivo all’acquisto per
Approvate in Consiglio dei Ministri le misure proposte dal Ministro dell’Agricoltura, Stefano Patuanelli, e inserite nel Dl Sostegni Bis in materia di agricoltura. I provvedimenti adottati dimostrano la centralità della
Agenzia ICE ha realizzato un accordo con la piattaforma Tannico rivolto a 400 produttori di vini che potranno accedere con condizioni agevolate al servizio Wine Platform. Il progetto è rivolto
Nell’ambito del Piano Export Sud II a sostegno delle Regioni cd. meno sviluppate (Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia) e delle Regioni cd. in transizione (Abruzzo, Molise e Sardegna) l’Agenzia
FranceAgrimer e il Consiglio interprofessionale dei vini di Provenza (Conseil interprofessionnel des vins de Provence – CIVP) hanno presentato il 12 maggio il nuovo rapporto dell’Osservatorio mondiale del rosé (Observatoire
Chiuduno le iscrizioni per l’appuntamento annuale con il Premio Gavi LA BUONA ITALIA, giunto alla VII edizione e promosso dal Consorzio Tutela del Gavi in collaborazione con Il Corriere Vinicolo,
L’Ispettorato Repressione Frodi ha pubblicato il report n. 04/2021 di Cantina Italia. Il Report è redatto dall’ICQRF sulla base dei dati contenuti nei registri telematici del vino. La banca dati
Lo chef e celebrità TV Gordon Ramsay ha lanciato recentemente il suo brand di vini biologici prodotti in California. Il vino sarà servito nei ristoranti dello chef ma sarà disponibile
Nel 2025, l’intera produzione dei Cava de Guarda Superior, il vertice qualitativo delle bollicine metodo classico iberiche, che comprende Cava Reserva, Gran Reserva e Cava de Paraje Calificado, sarà 100%