La DG Agri ha fornito la risposta ufficiale al quesito dell’Italia relativo alla possibilità di effettuare le azioni di promozione con la misura OCM, confermando che, a decorrere dal 1
Siamo lieti di comunicarvi che Unione Italiana Vini vuole promuovere un percorso di condivisione delle esperienze e di avvicinamento alla norma nazionale per la sostenibilità. Pertanto, a breve partirà un
L’Ispettorato Repressione Frodi ha pubblicato il report n.35/2020 di Cantina Italia. Il Report è redatto dall’ICQRF sulla base dei dati contenuti nei registri telematici del vino. La banca dati contiene
Si sono tenute recentemente tre riunioni sulla tematica dei vini cosiddetti naturali. La prima, interna a UIV, ha riunito il Tavolo Tecnico e il Tavolo Politico-Normativo. La seconda è stata
Al fine di dare attuazione a quanto previsto dall’art.64 del CAD (Codice dell’Amministrazione digitale) e dall’art. 24 della Legge n. 120/2020 ( Decreto Semplificazioni), l’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli ha
I ricercatori statunitensi dell’università della Carolina del nord hanno trovato che gli estratti grezzi di tè verde, di cacao e di due varietà della vitis rotundifolia raccolti negli Stati Uniti
Uno studio dell’Università di Stato dell’Iowa pubblicato nel numero di novembre 2020 del Journal of Alzheimer’s disease evidenzia il fatto che la dieta alimentare ha un impatto diretto sulle facoltà
Un’inchiesta realizzata recentemente dall’associazione francese Vin et Société in partenariato con il Centre de recherche pour l’observation des conditions de vie (CREDOC) sul consumo delle persone di più di 50
FranceAgriMer ha realizzato uno studio sugli acquisti di vino nel circuito della ristorazione fuori domicilio (al di fuori della ristorazione collettiva) a partire dal panel “fuori casa” di Kantar Worldpanel
Da gennaio 2021, i vini tranquilli e spumanti nonché l’acquavite di vini francesi saranno tassati al 25% sul mercato statunitense, il che potrebbe costituire una perdita di un miliardo di