Siamo lieti di comunicarvi che Unione Italiana Vini vuole promuovere un percorso di condivisione delle esperienze e di avvicinamento alla norma nazionale per la sostenibilità. Pertanto, a breve partirà un
E’ stato presentato venerdì 11 dicembre 2020 alle ore 11.30 in videoconferenza, il XVIII Rapporto Ismea-Qualivita 2020, appuntamento annuale per analizzare i dati e le principali evoluzioni del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP
L’Ispettorato Repressione Frodi ha pubblicato il report n. 34/2020 di Cantina Italia. Il Report è redatto dall’ICQRF sulla base dei dati contenuti nei registri telematici del vino. La banca dati
La Bundesverband Naturkost Naturwaren – BNN, l’associazione tedesca dei produttori e distributori di alimenti biologici, ha pubblicato recentemente una scheda d’informazione dedicata all’acido fosfonico, al fosfonato di potassio e al
Le esportazioni di vino di Borgogna rappresentano quasi la metà delle vendite. Per questo vino francese il 2019 si era concluso con un aumento in volume del 9% (89,8 milioni
I fenomeni infiammatori svolgono un ruolo importante nello sviluppo delle malattie cardiovascolari che rappresentano un carico enorme per il sistema sanitario statunitense e sono un terzo delle cause delle morti
“Nell’intervento a wine2wine, la ministra Bellanova ha messo in campo i principali nodi da sciogliere e su cui lavorare con estrema attenzione già nel breve termine. Abbiamo apprezzato la concretezza
Il nuovo accordo tra Agenzia ICE e Alibaba.com apre la possibilità per le piccole e medie imprese italiane di accedere alla piattaforma B2B leader mondiale Alibaba.com, con una sezione dedicata al
L’inertizzazione consiste nel sostituire l’aria con un gas neutro, inerte, senza sapore. Può essere biossido di carbonio, azoto, argon oppure una miscela. Sostituisce l’aria a contatto con l’uva, i mosti
Per lottare contro la peronospora, i ricercatori dell’università di Milano hanno messo a punto la NoPv1 (No Plasmopara viticola 1). Si tratta di una combinazione di 8 peptidi che inibisce l’enzima Plasmopara