La Regione Puglia interviene per sostenere le imprese vitivinicole colpite in questi mesi dall’emergenza sanitaria da Covid-19 stanziando 2,8 milioni di euro a favore della distillazione di vini non a
Il Sottosegretario agli Affari Esteri Manlio Di Stefano ha partecipato il 7 luglio scorso all’Assemblea Generale di Unione Italiana Vini. “L’agroalimentare -ha ricordato- rappresenta la prima filiera produttiva del nostro
Il Nuovo servizio per le imprese enoturistiche a tutela delle aziende, dei lavoratori e degli enoturisti prevede un documento in 38 punti che raccoglie tutte le raccomandazioni utili per gestire
Lo scorso 7 luglio, la Commissione ha adottato un pacchetto aggiuntivo di misure eccezionali a sostegno del settore vitivinicolo, a seguito della crisi del coronavirus e delle sue conseguenze sul
Dopo le riflessioni in ambito del Sindacato dei Bordeaux e dei Bordeaux superiori, il piano di estirpazione del vigneto, che è ancora in discussione, porterebbe all’estirpazione da 8 000 a
Durante la pandemia, il consumo di vino in ”bag in box” è stato massiccio in diversi paesi secondo l’ultima relazione del produttore di imballaggi Smurfit Kappa. E’ in Canada che
Il raggiungimento di un adeguato livello di maturazione tecnologica e fenolica dell’uva è da considerarsi un requisito necessario per la produzione di vini di elevata qualità. Nel corso degli ultimi
Uno studio pubblicato nella rivista “Cancer Genetics”, utilizzando i dati relativi al consumo di alcol di 1,5 milioni di persone e avente come oggetto 122,977 casi di tumori al seno
‘Come vendere vino on line e creare (o gestire) un database clienti con successo’. Scarica il programma del corso previsto per il 23 luglio, dalle ore 10 sulla piattaforma Microsoft Teams.
L’Ispettorato Repressione Frodi ha pubblicato il report n.19/2020 di Cantina Italia. Il Report è redatto dall’ICQRF sulla base dei dati contenuti nei registri telematici del vino. La banca dati contiene