Le nuove tecniche di evoluzione assistita – TEA (new genomic techniques – NGTs) sono tecniche di ingegneria genetica che consentono di modificare il materiale genetico di un organismo in modo
Il 28 febbraio, gli eurodeputati hanno approvato a larga maggioranza – 520 voti a favore, 19 contrari e 64 astensioni – l’accordo raggiunto con il Consiglio dell’UE nell’autunno 2023 sulla
Nonostante le forti tensioni con gli agricoltori dell’UE, lunedì 26 febbraio si è tenuto il Consiglio AGRIFISH, ove ha avuto luogo un’ampia discussione in merito al futuro del settore agroalimentare
Mentre in questa fase la Commissione si sta focalizzando su misure di semplificazione a breve termine, la questione della riapertura dell’atto di base della PAC è stata ampiamente sollevata e
Aperte le adesioni per la quarta collaborazione fra ICE e Ocado che permetterà ad aziende italiane del settore agroalimentare e bevande di diventare fornitori di Ocado ed essere inserite nella
E’ stata emanata una nota del Consorzio Prosecco DOC di chiarimento circa i provvedimenti di sospensione temporanea dell’iscrizione dei vigneti allo schedario viticolo del Veneto e del Friuli-Venezia Giulia, ai fini
UE RICONOSCA RUOLO STAKEHOLDER PER PROMUOVERE CONSAPEVOLEZZA CONSUMATORI E SOLUZIONI LEGISLATIVE CONDIVISE Comunicato stampa. (Bruxelles, 20 febbraio 2024). “Secondo l’Oms il vino rappresenta oggi solo l’11,7% dell’alcol complessivamente consumato nel
FRESCOBALDI: AMPLIARE RAGGIO DI AZIONE, ITALIA TROPPO LEGATA A MERCATI CONSOLIDATI Comunicato stampa. (Roma, 21 febbraio 2024). Frena, nel 2023, l’import di vino italiano nelle 5 principali piazze mondiali.
L’Ispettorato Repressione Frodi ha pubblicato il report n. 02/2024 di Cantina Italia. Il Report è redatto dall’ICQRF sulla base dei dati contenuti nei registri telematici del vino, che al 31
Diffusa la newsletter del mese di gennaio 2024, elaborata dal Comitato misto vino FR-SP-IT. 240131 Lettera economica COMITATOMISTO FR-ES-IT. Gennaio 2024