Il Comité Européen des Entreprises Vins (CEEV) ha predisposto un documento che analizza l’impatto della crisi sanitaria del Covid-19 sul settore vitivinicolo europeo. Impatto sulla produzione. La produzione di vino
Una start-up francese ha realizzato un’importantissima innovazione mondiale nell’ambito del riciclo del polietilene tereftalato (PET). Utilizza una molecola trovata in un batterio del compost che è riuscita a migliorare affinché digerisca il
Dopo l’entrata in vigore dell’isolamento, i negozi di vini e bevande spiritose possono restare aperti anche se molti di loro hanno preferito non farlo. Infatti, l’alcol è considerato essenziale alla
A seguito di ulteriori approfondimenti condotti in questi giorni e una costante interlocuzione con il Ministero delle Politiche Agricole, vi riportiamo di seguito la nostra interpretazione, circa la possibilità di
Diverse aziende associate hanno segnalato a Unione Italiana Vini preoccupazioni da parte di acquirenti (importatori, distributori, ecc.) circa la possibilità di trasmissione del SARS-CoV2 attraverso il vino e gli imballaggi.
Nel dicembre 2019 i leader dell’UE hanno sottoscritto il loro impegno a eliminare le emissioni di gas serra in entro il 2050. Conformemente a diverse iniziative e pubblicazioni sull’azione
La crisi del Coronavirus si ripercuote in diversi modi sul commercio del vino : diversi Stati hanno attuato restrizioni riguardo agli spostamenti aerei verso la Cina. Questo riguarda soprattutto i
Secondo l’ultima relazione dell’agenzia di marketing statunitense Fact.MR il settore del vino analcolico crescerà ad un tasso del 7% annuo fino al 2027 e arriverà a un volume di affari
In una relazione pubblicata il 5 febbraio, la Corte dei Conti europea ritiene che i progressi volti a misurare e ridurre i rischi legati all’utilizzo dei prodotti fitosanitari nell’UE sono
Il 43° Congresso Mondiale della vigna e del vino e la 18a Assemblea generale dell’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino (OIV) si terranno dal 23 al 27 novembre 2020